您当前所在位置:首页 > 处室动态
市区联动,扬州市开发区加强节日公共卫生保障工作
出自于:委综合监督处、扬州市卫生监督所及开发区分所  发布日期: 2019-09-30

祖国华诞70周年之际,国庆长假又将迎来旅游度假高峰,为保障公共场所卫生安全,根据《扬州市卫生监督所关于加强国庆节日期间公共场所卫生监管工作的通知》(扬卫监所〔201952号),9月下旬起,扬州市卫生监督所经济技术开发区分所组织对辖区宾馆、公共浴室、影剧院等公共场所单位开展了卫生监督检查。

929日扬州市卫生监督所公共场所监督科和开发区分所联合对开发区后客酒店、五环酒店、悦尚酒店、宝龙广场影剧院、永辉超市进行了监督检查指导。此次联合检查,重点对住宿单位是否建立并公示卫生管理制度,人员健康管理,消毒间、布草间等布局设置及操作情况,新颁布江苏省地方标准《住宿业清洗消毒卫生规范》的落实执行情况;影剧院的机械通风、室内空气质量控制、3D眼镜清洗消毒等管理情况;大卖场集中空调通风系统、消毒产品索证和标签说明书是否规范情况等方面进行了重点监督检查。9月下旬以来,开发区分所已组织检查公共场所单位28家,从检查情况看,大部分公共场所单位卫生许可证、从业人员健康证明齐全,公共用品用具按要求进行清洗消毒,结合前阶段“双随机”卫生监督抽检结果,场所微小气候、一氧化碳、二氧化碳、甲醛、微生物等卫生监测指标均符合国家卫生标准。但个别单位也存在消毒不规范,消毒记录不完善,临时用工人员未及时办理健康证明,已清洗消毒和回收布草存放存在交叉污染等问题,根据检查发现的问题,卫生监督人员及时下发卫生监督意见,责令限期整改。

近期,扬州市卫生监督所开发区分所将继续把公共场所卫生监督管理工作做细做实,继续加强卫生监督巡查频次,做好节日期间卫生监督相关应急处置工作,确保卫生监督工作准备有效、应对有序、保障有力。

附件列表