您当前所在位置:首页 > 处室动态
中医养生讲座走进弘扬中学
出自于:中医处;扬州市第二人名医院  发布日期: 2019-09-16

为了发扬中医药文化,帮助师生养成良好的健康习惯,99日下午,市二院中医科主任戴广珠一行四名志愿者走进弘扬中学,为200多名学生讲解中医科学养生保健知识。

  讲座中,戴主任《中医治未病与养生保健》为题,重点为大家讲解什么是中医治未病,什么是养生保健。为引起同学们的兴趣,她从一个中医小故事入手,生动形象地为大家讲解“上医治未病,中医治已病,下医治大病”,“治未病”就是“未病先防、既病防变、病愈防复”,告诫大家对待健康要未雨绸缪,防患未然。接着,她结合中学生的特点,为大家讲解养生保健知识,希望同学们能养成健康的生活方式,做到合理膳食、适量运动、忌烟忌酒、保持心情舒畅,达到强身健体、远离疾病困扰的目的。

  讲座内容丰富切实,受到了师生们的热烈欢迎,大家都听的津津有味。志愿者还为每位同学都发放了宣传单,不仅让同学们了解中医药文化知识,还帮助同学们养成健康的行为方式和生活习惯,从而提高身体素质。

附件列表