您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬州市名中医殷鸿工作室落户邗江区杨寿中心卫生院
出自于:中医处;邗江区卫健委  发布日期: 2019-09-11
   91日上午,邗江区杨寿中心卫生院举行“江苏省非物质文化遗产‘春字门内科中医术’殷鸿传承工作室”暨“扬州市名师殷鸿教授杨寿工作室”挂牌仪式,邗江区卫健委主任刘宏斌、杨寿镇副镇长冯大江、扬州市中医院副院长徐益祥、杨寿中心卫生院院长池年如出席活动。现场同时进行了义诊。

殷鸿主任出生于中医世家,是省级非物质文化遗产代表性项目“春”字门内科中医术第六代传承人,省中医巡讲团专家成员,扬州市名中医,从事中医内科临床30余年,医德高尚,医术高超,在内科杂病特别是消化病和治未病方面有丰富的临床经验和独到的理论见解。

活动中,徐益祥院长希望以揭牌仪式为起点,以人才培养为抓手,以专科建设为纽带,努力提升基层医疗技术水平,大力推进“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医模式,构建“小病在基层,大病到医院,康复回社区”的就医格局,有效缓解群众“看病难、看病贵”的实际问题,使杨寿的老百姓在家门口就可以得到市级名医的优质服务,真正改善患者看病就医感受。

刘宏斌主任指出杨寿卫生院要珍惜此次机遇,借助扬州市中医院的品牌、技术、优质医疗资源有名中医效应,发挥名中医的引领作用,加强传承学习,加快人才培养,提升基层中医药服务水平,为建设健康邗江做出更大贡献。

殷鸿主任作为邗江区杨寿人,此次回到家乡建立工作站,将进一步发挥名医的示范、辐射和带动作用,帮助杨寿中心卫生院培育特色科室、开展新技术和新项目、帮带培养中医特色学科团队和人才梯队。杨寿中心卫生院也将借助市中医院的品牌、技术、优质医疗资源,发挥名中医的引领作用,加强传承学习,加快人才培养,提升基层中医药服务水平,造福一方百姓。

   

附件列表