您当前所在位置:首页 > 处室动态
我市圆满完成对四川省职业健康帮扶工作
出自于:职业健康处、市疾控中心  发布日期: 2019-09-30

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\四川援助信息报道\援川1.jpg

916日至26日,我市疾控系统选派7名技术骨干组成两个工作组,赴四川省甘孜州康定市和丹巴县开展了为期10天的职业健康帮扶工作。

今年是全国范围内开展职业健康主动监测的开局之年,为响应国家卫健委健康扶贫工作部署,扬州市疾控中心自接到通知起,第一时间部署研究、组织动员、组建团队。从扬州市以及邗江区、江都区、仪征市、高邮市疾控中心选派了7名能力强、素质好的职业病防治技术骨干,奔赴四川开展职业健康援助工作,累计开展31家重点企业的危害因素监测评价和现状调查,采集粉尘、毒物、噪声等样品和数据600余份。

连日来,工作组克服了高海拔带来的不适,在粉尘飞扬、条件艰苦的环境中,夜以继日、连续奋战,爬陡坡、下矿井,深入纵深1000多米的狭窄、漆黑的矿道掘进点进行现场调查、危害因素检测和现场防护指导。同时,还手把手向当地职业卫生技术人员示教仪器操作步骤,毫无保留地讲解工程防护、个人防护、应急救援等要点,切实做到留下一支带不走的队伍,以专业的能力和敬业的精神全力保障援助工作的高质量开展。工作组工作扎实、行动迅速,得到了中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所领导高度评价,并受到了当地卫健委、企业和劳动者的称赞和好评,把主题教育的强大动力体现在践行初心和使命的实际行动上。

926日,市疾控中心召开了座谈会,中心吴奇鸿书记对此次援川工作给予了高度评价,并提出要继续发扬援川精神,再接再厉,努力推进我市职业健康工作新发展,为打造健康中国扬州样本提供坚实的职业健康保障!


附件列表