您当前所在位置:首页 > 处室动态
“三大专家工作室”落户扬子津 助推紧密型医联体中医药事业发展
出自于:中医处;扬州市中医院  发布日期: 2019-09-12

  910日,扬州市中医院“王振美主任工作室”、“刘桂林主任工作室”、“张传名主任工作室”落户扬子津街道社区卫生服务中心,扬州市中医院妇产科、针灸科、肺病科专家团队抱团走进扬子津社区打造紧密型医联体。扬州市中医院副院长孙卫东、开发区城乡管理局副局长黎刚、扬州市中医院医联体办公室主任戴小军、扬子津街道社区卫生服务中心主任金凌及部分医务人员参加揭牌仪式。

早在扬州市中医院医联体成立之初,扬子津街道社区卫生服务中心即为扬州市中医院医联体成员单位,为加强医联体内涵建设,完善医联体运行机制,促进区域资源共享,提升基层医疗服务能力,扬州市中医院已派驻专家定期坐诊该中心,全面帮扶其中医药事业发展,如今扬州市中医院在前期工作的基础上创新出招,以推出三大“专家工作室”为抓手,紧密助推医联体中医药事业发展,让优质医疗资源真正沉到基层,落到实处,上下贯通,让老百姓切实感受到医联体带来的便利。

王振美主任是扬州市中医院妇产科学科带头人、主任中医师;刘桂林主任是扬州市中医院针灸科学科带头人、主任中医师;张传名是扬州市中医院肺病科主任、扬州大学硕士研究生导师。他们的专家团队将以各自领域的优势,以人才培养为抓手,专科建设为纽带,努力提升基层医疗技术水平,大力推进“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医模式,构建“小病在基层,大病到医院,康复回社区”的就医格局,有效缓解群众“看病难、看病贵”的实际问题,使扬子津社区的老百姓在家门口就可以得到市级名医的优质服务,真正改善患者看病就医感受,为打造健康中国扬州样本作出积极贡献!

附件列表