您当前所在位置:首页 > 处室动态
省、市计生协领导考察扬州市仪征陈集“连心家园”
出自于:市计生协  发布日期: 2019-09-12

  

9月11日上午,省计生协专职副兼秘书长邵凡、省计生协副秘书长王薇玉等-行,在市计生协会长卢桂平、专职副会长兼秘书长王忆珠、太平洋保险公司扬州支公司副总经理朱宁等陪同下考察仪征陈集“连心家园”驿站,仪征市卫健委主任蒋朝明、仪征市卫健委副主任科员、计生协副会长周良银、陈集镇长朱载鹏等陪同考察。

邵会长一行实地参观了陈集“连心家园”驿站的内外环境布置,听取了陈集镇计生协《“连心家园”爱洒江淮分水岭》PPT情况介绍,随后,到陈集孔雀山健康主题公园督查健康促进工作,各级计生协领导就抓好“连心家园”建设、推进计生特扶救助工作作了有益的交流沟通。

2016年,陈集镇根据上级要求,借鉴先进地区的成功经验,在失独家庭群体相对集中的双圩社区建立镇“连心家园”工作站,2018年底,根据工作要求,依托镇文体中心,异地高规格重建镇“连心家园”,作为开展关爱计生特殊家庭的主阵地。组建志愿者服务队伍,开展精神慰藉、生活照料、生产帮扶、健康护理等工作,让计生特殊家庭的老人老有所养、老有所依、老有所盼、老有所乐,让计生特殊家庭的孩子幼有所爱、幼有所帮,用真心、真情架起一座心与心相连的桥,让爱温暖了一颗颗孤寂的心。

邵会长对仪征市“连心家园”项目建设工作给予了充分肯定,希望通过“连心家园”项目的实施,激发计生特殊家庭群体对未来的希望,把党和政府的关怀真正落到实处,构建和谐幸福的家园。

                                         

附件列表