您当前所在位置:首页 > 处室动态
高邮市中医院举行高邮市中医老年护理院开工仪式
出自于:中医处;高邮市中医医院  发布日期: 2019-09-11

96日上午,高邮市中医院在西区医院举行高邮市中医老年护理院开工仪式,医院领导班子成员、扬州市上善建设工程有限公司负责同志及医院相关职能科室人员参加。

开工仪式上,院长翁中培致辞,他首先介绍高邮市中医老年护理院建设项目基本情况。他指出中医老年护理院是养老产业发展中“医养融合”模式的探索,以收治各种疾病、长期卧床等生活不能自理或半自理老年患者为主,并为其提供专业、持续的医疗护理及生活照料的“医养融合”新型护理院。医院将发挥中医特色和中医护理品牌优势以及专业技术力量,为全市老年人提供人性化、安全、放心和集医疗、护理、康复、心理关怀、临终关怀、生活照料等一体化服务。他要求项目参建方严把质量关,加强安全管理,按照“高标准建设、高质量施工”的要求,把高邮市中医老年护理院建成精品工程、样板工程,力争高邮市中医老年护理院早日投入使用。

扬州市上善建设工程有限公司副总经理曾天兵代表施工单位发言,他表示,上善公司将严格遵循施工程序,精心组织、科学管理、合理安排、狠抓施工安全、质量、工期等全方面工作。同时,接受各相关行业主管部门的监督,遵章做事,规范施工,从严管控,为业主做精品工程、样板工程,为高邮人民做信得过的满意工程、民生工程。

随后,医院领导班子成员、上善公司负责人共同为项目奠基培土,标志着高邮市中医老年护理院项目工程建设正式拉开帷幕。

据了解,高邮市中医老年护理院工程项目,2018年经高邮市发改委批准立项,被高邮市委、市政府列为民生工程之一。该工程一期将建设一栋主体4层,局部五层的护理楼,总面积3484平方米,设置床位180张,计划20204月竣工交付。   

附件列表