您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬州市开展重阳节消毒产品专项监督检查工作
出自于:扬州市卫生监督所、传染病防治监督科  发布日期: 2019-09-30

为认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》等法律法规,规范扬州市消毒产品的生产和销售行为,根据《省卫生监督所关于开展2019年节日消毒产品监督巡查和抽检工作的通知》(苏卫监所便函〔20197号)的要求,重阳节日来临之际,扬州市卫生监督所联合各县(市、区)卫生监督机构开展了中老年卫生用品专项监督检查工作。

此次专项监督检查内容包括:一是消毒产品经营单位监督检查。主要针对大型超市和连锁药店等中老年卫生用品经营单位,检查消毒产品标签说明书是否规范,经营单位是否索取生产企业卫生许可证、产品卫生安全评价报告等资料;二是消毒产品监督抽检。此次检查总计抽检9个批次54件产品,其中扬州市卫生监督所抽检5个批次30件产品,依据相关卫生标准进行判定,并委托扬州市疾控中心进行微生物指标检测,结果显示抽检样品全部合格,江都区卫生监督所抽检4个批次24件产品,抽检结果还未出。

通过此次消毒产品专项检查,强化了主体责任意识,严厉打击了生产、经营不符合卫生标准、规范的中老年卫生用品的行为,下一步,我市将继续开展监督检查工作,建立对消毒产品的长效监管机制,切实保护广大人民群众的健康权益。

附件列表