您当前所在位置:首页 > 处室动态
喜迎建国70年,护航卫生度佳节
出自于:市卫生监督所  发布日期: 2019-09-25

2019年是中华人民共和国建国70周年,全国沉浸在一片喜迎建国70周年的欢庆气氛中。恰逢2019世界运河论坛将于926-28日在我市举办,在国庆佳节和重大活动来临之际,扬州市卫生监督所对我市供水单位和重点公共场所进行了专项检查,为祖国母亲庆生,为扬城百姓卫生安全护航。本次专项检查由所长陈定山亲自带队,对源水厂、集中式供水单位、二次供水小区、加压站、末梢水、接待酒店等重点环节关键点均进行仔细检查。

923日上午,检查组对扬州万福原水厂水源地保护、标志牌和浮标围挡设置、涉水产品卫生许可批件、应急投加装置设备等情况进行了检查。随后对第一水厂深度工艺流程、水质消毒等情况进行查看。卫生监督员对一水厂南侧的金鑫郎郡小区的二次供水进行检查,重点检查了从业人员健康证、规章制度、应急预案、日常管理记录等。在瘦西湖温泉假日酒店,卫生监督员随机选取一个饮用水末梢点,对水质的余氯、浊度、pH、色度、肉眼可见物、嗅和味六项指标进行了现场快速检测,结果显示合格。

924日上午,检查组对旅游景区周边重点住宿场所及运河城市论坛接待酒店的客房清洁操作流程,布草、公共用品用具消毒,卫生制度落实等情况进行了全面检查。结果显示旅游景区周边酒店和运河城市论坛接待酒店均能够自觉落实各项卫生制度,对即将来临的国庆旅游高峰做好了充分的准备。

下一步,卫生监督部门将继续对四水厂、五水厂及其他加压站、供水重点环节、宾馆酒店进行专项检查,为群众百姓喜迎建国70年、欢度国庆佳节护好航。


附件列表