您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬州市中医院走进东关街道社区卫生服务中心进行对口支援
出自于:中医处;广陵区卫健委  发布日期: 2019-09-11

93日下午,扬州市中医院基层指导科组织相关专家一行7人来到东关街道社区卫生服务中心就中医药服务对口帮扶工作进行交流座谈。

座谈会上,东关街道社区卫生服务中心书记张为简要介绍了中心的基本情况,中心异址新建项目已纳入市区政府报告中,根据业务现状,迫切需要提升中医药服务能力,希望能借助扬州市中医院的优质医疗资源,全面提升中心的综合服务能力,通过派驻人员进修、各类护理中医适宜技术培训班、专家下基层坐诊等方式,加快人才培养,提升综合实力,使患者足不出户享受三级中医医院的诊疗服务。

   市中医院基层指导科戴小军主任表示,通过本次座谈会深入了解中心中医药现状和辖区居民对中医药服务的需求,从而做到对东关中心中医药工作的精准帮扶,中医院作为扬州市中医专科联盟龙头单位,将充分发挥其引领指导作用。会上中医院各位专家也分别介绍了各自科室的诊疗特色,他们将在专科疾病中医特色诊疗技术、中医护理技术、肛肠科、针灸、小针刀、膏方等方面提供帮扶,同时在检查、配药等服务流程工作提供便捷服务。扬州市中医院也将细化考核项目,让对口帮扶工作取得更大成效,实实在在解决老百姓的健康问题。

附件列表