您当前所在位置:首页 > 处室动态
强化督查指导 排查风险隐患 确保疫情防控期间采供血安全
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2020-07-31      访问量:

说明: 2fc350210d9e7e48c5f7f9d28d3a9cf

随着正常的医疗服务秩序逐步恢复,临床用血需求大幅增加。为认真贯彻落实新冠肺炎疫情常态化防控要求,督促落实各项疫情防控措施,确保疫情防控期间的采供血安全,724日上午,扬州市卫生监督所陈定山所长带队,传染病防治监督科、计生(血液安全)监督科联合对扬州市中心血站进行了检查指导。

传染病防治监督科重点对法定传染病疫情报告、消毒隔离制度执行、医疗废弃物处置等情况进行了细致检查,并对医疗推车台面消毒效果进行了现场快速检测。检查结果表明,市中心血站能够积极贯彻落实新冠肺炎疫情常态化防控工作的要求,传染病防治相关措施落实情况整体良好。针对检查中发现的未开展消毒隔离知识培训等问题,卫生监督员现场责令该单位立即整改落实。

说明: dff635f9dc5089a0f6c69e9ff68f46e说明: d0f165749227e7cb1e3d5289195a0cf

说明: 56af737e29f6dbfecb4c85b2b842eab说明: c61d6e216bbc4a773f31af889b5eceb

计生(血液安全)监督科针对上次检查发现的部分采血点存在无应急照明灯、洗手设施不完善等问题进行了回头看,各项问题均已整改落实到位。

说明: da2d9f7b83df5a81d67a1705c6042f3说明: 6803778e954a708b6c2e2382c34e5df

   陈定山所长强调,市中心血站要进一步强化疫情防控意识和血液采供安全风险防范意识,持续做好疫情常态化防控和采供血安全各项工作,科学精准落实工作人员及献血人员体温监测和个人防护、公共环境和物表消毒等措施,切实保护好献血者和相关工作人员的健康安全。

  血液安全关乎患者乃至千家万户的安全,不容有丝毫松懈。扬州市卫生监督机构将进一步加强对采供血机构的督导检查,提升新冠肺炎疫情常态化防控新形势下的采供血安全管理水平,确保献血者和用血者的健康权益。

附件列表