您当前所在位置:首页 > 处室动态
江都区砖桥社区卫生服务中心创新推出中医药护理进病房服务
出自于:江都区卫健委;中医处  发布日期: 2020-07-29      访问量:
    为充分发挥中医药传统技术的优势,有效降低住院病人费用负担,江都区砖桥社区卫生服务中心把中医药服务进病房列入年度重点工作。将传统中医药适宜技术应用到病房,根据不同病种和患者实际病情,施以不同的中医药特色技术,如手指点穴、耳针、金黄散贴敷疗法等,取得了很好的疗效。

自今年七月份正式实施以来,已为30余名住院病人进行了80余次中医药技术服务,受到患者一致好评。中医护理技术在砖桥社区卫生服务中心经历了从无到有、从有到优的发展过程,取得了良好的临床效果。

为了给患者提供更优质更全面的中医药护理服务,砖桥社区卫生服务中心护理部着力在院内培养了一批热爱中医护理、理论水平较高、专业技术精湛、能较好地运用中医药知识技能开展护理工作的中医护理人才,并不定期地组织护理人员外出学习、进修深造,打造更加专业的中医药护理团队,不断提高护理队伍的整体素质。

近年来,江都区卫健委一直注重提升基层中医药服务能力,拓展中医药服务项目,砖桥社区卫生服务中心推出中医药护理进病房服务是一个很好的尝试,下一步,我委将进一步加大中医非药物疗法的推广力度,充分发挥中医适宜技术“简、便、验、廉”的特点,更好地为广大百姓健康服务。

附件列表