您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬州市中医院举行第二届中医经典诵读大赛
出自于:扬州市中医院;中医处  发布日期: 2020-07-30      访问量:

为弘扬优秀传统文化,传承祖国医学,推广普及中医药知识,发挥中医药防病治病的独特优势,培养全院广大职工学习中医药文化的兴趣,729日,扬州市中医院举办以“诵读经典,传承国学”为主题的第二届中医经典诵读大赛活动。扬州市中医院院领导及职工百余人参加活动。

活动中,来自全院各科18个参赛队深情朗诵了一段段中医经典篇章,带领大家聆听经典名言,领悟名医医案。各参赛队的表演,赢得全场喝彩,阵阵掌声。孙德秋院长表示,通过中医经典诵读大赛,缅怀圣贤、弘扬国学、歌颂中医,开启中医人寻根之旅和文化回归,对创建学习型医院,弘扬中医药文化,营造中医经典学习氛围,提升广大职工的中医文化素养产生了积极的影响。沈雨春书记亦认为,参赛队员精心准备,深情朗读,抒发了医务工作者一腔青春热血,体现了广大医务工作者献身中医事业的坚定信念和决心。她希望通过中医经典诵读活动的连续举办,全院广大职工能够以经典为伴,与圣贤同行,形成“读经典、学经典、用经典”的良好习惯。吟诵经典,滋润心灵;感悟经典,涵养品行;熟记经典,积累知识。让中医经典成为帮助个人成才、促进科室壮大,助力医院高质量发展的精神养料与智慧宝库。

中医经典是中医药理论体系的根基和临症实践的指南,扬州市中医院举办诵读中医经典比赛,旨在通过读经典,引领广大医务人员学经典,用经典,感悟大医臻化之境,传承国学修身治世之道,追寻医道真善美,提振中医精气神,深入思考,主动创新,使中医经典‘活’起来,更好地弘扬与传承中医精妙医理与医术,为推进医院高质量发展做出应有的贡献。

附件列表