您当前所在位置:首页 > 处室动态
市中医药管理局田华萍副局长赴江都区调研中医药工作
出自于:江都区卫健委;中医处  发布日期: 2020-07-29      访问量:

724上午,市卫生健康委员会党委委员、市中医药局副局长田华萍、中医管理处处长陈长一行三人对江都区中医药工作进行现场调研。区卫健委主任陈志芳、副主任盛军陪同调研。

调研组首先来到仙女社区卫生服务中心,了解中医馆运行情况,对该中心中医传统非药物疗法的开展表示认可。接着来到江都中医院,督查疫情防控举措落实情况,对预检分诊、发热门诊、病区管理等重要环节重点进行了察看指导。

汇报会上,调研组听取了陈志芳主任所作的江都中医药近期工作汇报,并征求大家对中医药事业发展的建议。田华萍副局长作重要讲话,她充分肯定了近年来我区中医药工作取得的重大成绩,同时为我区中医药事业把脉,指出存在问题,开出良方,一是要认清关键点,解决中医药事业发展空间;二是要狠抓着力点,促进基层中医药服务再提升;三是紧扣立足点,强化中医药人才和学科建设;四是找准结合点,中西结合求疗效。最后,田局长勉励大家要高度重视常态化疫情防控工作、稳步推进全区中医药事业发展,上下同心,共同努力,为中医药事业做出更大贡献!

附件列表