您当前所在位置:首页 > 处室动态
市卫健委基层处调研高邮、江都基层卫生工作
出自于:基层卫生健康处  发布日期: 2020-09-04      访问量:

93日,市卫生健康委基层卫生健康处分别赴高邮市三垛卫生院、江都区小记中心卫生院调研基层卫生工作情况,重点推动省社区医院(示范市)、省农村区域性医疗卫生中心、优质服务基层行建设和建档立卡低收入人群体检、基层感控技能竞赛等方面工作。高邮市卫健委副主任顾永祥、江都区卫健委副主任刘兴兵、相关职能科室负责人及区域性医疗卫生中心主要负责人参加调研座谈会。

调研座谈会上,当地卫健委和农村区域性医疗卫生中心主要负责人分别围绕社区医院建设、区域中心建设、家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、卫生人才强基工程和定向委培乡村医生政策落实情况、基层实训基地建设、基层医疗机构标准化建设、建档立卡低收入人群健康体检、基层感控技能竞赛等10个方面进行了汇报交流。基层处相关同志详细分析了高邮市和江都区基层卫生发展现状,并重点围绕如何以创建为引领推动基层医疗卫生机构能力提升、如何转变服务模式提升服务效果进行了业务指导。

市卫健委基层处对高邮市和江都区近年来稳步推进的基层卫生工作表示了肯定,同时指出两地基层卫生发展还存在工作亮点不突出、创新不明显、基层动力不足等问题。要求各地各单位以年度重点工作为抓手,进一步突出问题导向,补齐短板,围绕制约基层卫生发展的瓶颈,寻求体制机制的突破,理顺基层卫生发展思路,调动基层医疗卫生机构的积极性,筑牢基层服务网底,提高群众的获得感和认可度。







附件列表