您当前所在位置:首页 > 处室动态
仪征市中医院医师节组织“大医精诚”宣誓活动
出自于:仪征市中医院,中医处  发布日期: 2020-09-01      访问量:

在第三个中国医师节到来之际,819日,仪征市中医院组织新进医师和医学实习生进行“大医精诚”宣誓活动。

活动开始由王爱民副院长向参加宣誓的医师们赠送《真州杏林传承集萃》一书。接着由王爱民副院长领誓,大家一同在真州名医——许叔微雕像前诵读《大医精诚》选段:“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。若有疾厄来求救者,不得问其贵贱贫富,长幼妍蚩,怨亲善友,华夷愚智,普同一等,皆如至亲之想。……”

活动最后,王院长对参加宣誓的医师们提出希望,希望大家不忘从医初心,牢记健康使命,认真品读医书,学习大医事迹,“传承精华,守正创新”。在今后的工作中,要弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,学习医界先辈楷模与抗疫精神,提升自身医疗水平。

附件列表