您当前所在位置:首页 > 处室动态
仪征市举办扬州市名中医金殿春临证运用经方经验学习班
出自于:仪征市卫健委,中医处  发布日期: 2020-09-16      访问量:

911日,扬州市名中医、仪征市中医院副院长、主任中医师金殿春临证运用经方经验学习班在仪征市中医院新院区开班。

开幕式上,仪征市中医院王爱民副院长介绍了仪征市中医院的概况和新院区的介绍。

随后进行学术活动。扬州市名中医金殿春主任中医师亲自与大家分享了他在临床运用张仲景方的经验和细节,介绍了许多自己辨证遣方用药的经验。张芸副主任中医师介绍了金殿春老师运用柴胡加龙骨牡蛎汤的治疗验案四则。陈婷中医师向大家推荐了金殿春老师运用虫类药治疗肺系疾病的用药经验和注意事项。周娟娟主治中医师将金殿春老师临证运用小柴胡汤的思路、辨证要点和加减运用进行了归纳总结。时乐副主任中医师就运用金殿春老师的辨证思路和大家一同分享了在发热隔离病房进行中医辨证论治的体会。参会者认真聆听,会后还向金殿春老师虚心请教,大家表示开拓了视野,拓展了临证思路。

仪征市各医疗机构中医科、内科、呼吸科及相关人员,仪征市中医院各科医护人员共约150余人参加活动。会间休息时,参会人员还参观了仪征市中医院新院区的门诊、病区等各功能区。

附件列表