您当前所在位置:首页 > 处室动态
竹西社区卫生服务中心开展中医义诊活动
出自于:邗江区卫健委,中医处  发布日期: 2020-09-01      访问量:

829日,竹西社区卫生服务中心中医馆经装修改造,正式对外开诊。开诊当天,中心邀请扬州市中医院中医内科、针灸科、推拿科、眼科等专家开展义诊活动。活动中,中医院针灸科高慧主任、邱硕医师全程指导社区开展中医适宜技术服务,为社区居民免费诊疗,现场进行针灸、艾灸、推拿、拔罐等治疗,中医内科薛刚主任和孟令栋医师现场四诊合参、辩证施治,受到社区居民的一致好评。参加活动的居民纷纷表示,通过亲自尝试中医诊疗,品尝中药茶饮,真正感受到了传统中医药的魄力,对中医馆提供的“简、验、便、廉”中医药服务充满信心。

今后,竹西社区卫生服务中心将依据“未病先防,已病防变,病后防复”的中医理念,开展中药汤剂、中药膏方、茶饮调治、针灸、推拿、刮痧、拔罐、艾灸、敷贴、熏蒸、中医膳食调养等中医诊疗项目。服务流程规范、诊疗设备齐全、就诊环境整洁,打造集疾病医疗、预防保健、养生康复于一体的专业中医团队品牌。

IMG_20200829_083409

IMG_20200829_102032

附件列表