您当前所在位置:首页 > 处室动态
党建引领办实事 饮水卫生惠民生——省、市、县三级卫生监督机构联动开展“饮用水宣传周”暨世园会卫生保障巡查工作
出自于:市卫生监督所  发布日期: 2021-05-26      访问量:

今年是建党100周年,省、市、县三级卫生监督机构党组织紧扣建党百年主题,认真对照学党史、悟思想、办实事、开新局的党史学习教育总体要求,持续强化党建引领,推动党史学习教育广泛深入开展,不断提高卫生监督工作质量,切实为群众办实事、解难题、保健康。521日下午,江苏省、扬州市和仪征市卫生监督所党员代表来到扬州世园会,联动开展为民办实事活动。

活动开始时,卫生监督员在世园会二号门游客入园处,通过设立咨询展台、发放宣传手册、悬挂横幅等形式,向入园参观的游客和周边群众宣传普及安全饮水的知识,现场发放宣传折页200余张,服务群体200余人。

活动过程中,省卫生监督所副所长吴涛带领卫生监督员对园区内主要场馆及周边接待酒店空气质量和水质进行卫生检查,现场查看空气质量在线监测点、水质在线监测点安装点,并开展现场快速检测,结果均合格。吴涛对世园会卫生监督保障工作给予了高度肯定,要求扬州市和仪征市两级卫生监督所继续以保障世园、护卫健康的使命,充分利用好在线监督监测系统,加强现场督查巡查,全力保障好此次世园会。

活动结束前,卫生监督员来到世园会嘉兴园,聆听红船故事,重温红船精神,感受红船所展现的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,传承红色文化,坚定理想信念。进一步继承和发扬红船精神,秉承为人民保健康的初心,牢记执法为民的使命,不断提升卫生监督执法能力和水平,用公正廉洁的执法、热情文明的服务,树立文明执法良好形象,为保障人民群众身体健康做出应有的贡献。

此次学习实践、饮水宣传和监督保障走进世园会,是扬州市卫生监督所党总支党史学习教育活动内容之一,是践行学史力行、提升队伍党史学习教育效果的实际运用,以实际行动把学习教育引向深入,把为民办实事融入卫生监督工作中。党总支书记朱正文同志表示,市卫生监督所全体党员将继续秉持为民办实事的理念,运用卫生监督专业知识,为群众执好法,为健康护好航,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。

1

2

4

3

附件列表