您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬州市计生协在中国计生协汶河街道暖心家园开展集中宣传服务活动
出自于:市计生协  发布日期: 2021-06-04      访问量:

为庆祝建党一百周年、中国计生协成立41周年,5月29日、31日,中国计生协书画社、扬州市计生协以“永远跟党走奋进新征程——庆祝建党100周年”为主题,分青少年、特殊家庭父母两个专场开展集中宣传服务活动。

                         


活动在《我和我的祖国》歌声中开始。活动中,市计生协负责同志带领大家回顾了百年党史四个历史时期、讲述了百年党史给予我们的启示,介绍了计生协的宗旨和服务内容、举行了党史和计生协知识有奖抢答,爱心单位中国人寿扬州市公司慰问了特殊家庭父母。在著名青年画家李同法、季晴两位老师的辅导下,参加活动的青少年、特殊家庭父母以稚手画出心中的党和彩绘颂党恩为题开展了手绘水彩扇面活动。活动最后,在辅导老师的带领下,特殊家庭父母齐唱《党啊,亲爱的妈妈》,让全场动容。



人民有信仰、民族有希望、国家有力量。通过讲座,在场的群众充分感受到站在两个一百年的交汇点上,见证全面建设社会主义现代化国家的新征程胜利开启的时刻,身在强大的祖国幸运、幸福。不管乱云飞渡、风吹雨打,不管疫情如何肆掠,我们党始终秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印的把前无古人的伟大事业推向前进,创造让世界刮目相看的更大奇迹。活动的开展不仅丰富了大家的党史知识和生活技能,让大家在快乐的气氛中感受到在党的领导下美丽祖国的繁荣富强。


近年来,市计生协按照党政所及、群众所需、协会所能的定位,围绕着群众生命健康、家庭幸福和谐开展活动,并且在每年5月,围绕主题以会员之家、暖心家园、青春健康俱乐部等计生协阵地为主开展集中宣传服务月活动,计生协的凝聚力和美誉度不断增强。

市计生协专职副会长王忆珠、广陵区计生协常务副会长谢燕、汶河街道党工委书记钟雷、中国人寿保险股份有限公司扬州市分公司团险部经理潘勇强、青苹果之家负责人陈莹、汉韵书院负责人丁诚程、青苹果之家青少年28人、特殊家庭父母35人等参加活动。

附件列表