您当前所在位置:首页 > 处室动态
市卫生监督所召开2021年高考期间公共卫生监督保障工作会议
出自于:市卫生监督所  发布日期: 2021-06-03      访问量:

为确保扬州市20201年高考工作顺利举行,保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,给考生提供一个良好的考试环境和条件,扬州市卫生监督所于61日下午召开了高考期间公共卫生监督保障工作会议。

参加会议的对象主要包括市区高考考点、送考学校、考生驻点单位负责人,广陵区、邗江区卫生监督所和市所相关科室、分所负责人、卫生监督员。会上,市卫生监督所学校卫生和公共场所卫生监督科科长分别对考点和驻点单位的常态化疫情防控、生活饮用水、接待宾馆卫生及集中空调通风清洗消毒等方面提出了工作要求并下发了2021年高考接待宾馆卫生要求和《夏季空调运行管理与使用指引》等文件资料,要求各单位要成立工作专班,做好应急预案,强化主体责任。

扬州市卫生监督所副所长王礼富到会并对参会单位提出了几点具体要求:一是强化责任意识,加强组织领导;二是明确工作职责,加强信息报送;三是严抓疫情防控,强化预防性消毒;四是严格措施落实,做好应急处置;五是强化监督检查,严格应急值守。市、区两级卫生监督机构在组织开展考前专项监督检查的基础上,要进一步强化考点、驻点巡查,强化应急值守,全力以赴,做好高考期间公共卫生监督保障工作。

01

02

03

附件列表