您当前所在位置:首页 > 处室动态
市卫健委人口家庭处组织开展《实施意见》贯彻落实情况调研
出自于:人口家庭处  发布日期: 2021-06-04      访问量:

525日—31日,人口家庭处在全市范围内开展《扬州市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》贯彻落实情况的调研。成立联合调研小组,由市卫健委党委委员、中医药管理局副局长田华萍带队,小组成员由市发改委、市财政局、市教育局、市政府妇儿工委、市妇幼保健院等3岁以下婴幼儿照护服务联席会议成员单位相关负责人组成。



调研小组5天走访了6个县(市、区)及3个功能区共18个托育机构,对其卫生保健、疾病预防控制等工作给予现场指导,听取托育机构负责人对托班婴幼儿照护的意见和建议,现场收集了3个符合中央预算项目申报的在建项目,当场填写表格直报国家发改委申请立项。调研小组还听取了各辖区卫健委、卫健主管部门开展0-3岁婴幼儿照护服务工作的总体情况汇报,对各地提出可持续发展对策。





田副局长对各地0-3岁婴幼儿照护工作提出“五个强化”要求,一是强化责任担当,必须将婴幼儿照护工作列入当前工作首位,增强责任感和使命感,主动把责任落实到位;二是强化目标规划引导,有效落实年度婴幼儿照护工作各项目标任务;三是强化统筹协调,各县(市、区)年内均要出台《3岁以下婴幼儿照护服务发展实施意见》,建立部门联席会制度,形成部门联动机制;四是强化品质提升,将前期考察南京、常州婴幼儿照护服务工作的先进做法运用到工作实际,做好婴幼儿课程设计;五是强化增先创优,各地要积极争创省普惠、省示范、市普惠托育机构,争当表率、争做示范、走在前列。

附件列表