您当前所在位置:首页 > 处室动态
市卫健委离退休党支部赴仪征开展党史教育活动
出自于:人事处  发布日期: 2021-06-08      访问量:



62日,市卫健委离退休党支部赴仪征开展党史教育活动。上午第一站来到世园会,全体人员首先前往位于世园会展园内的嘉兴园开展党史学习教育活动,退休老同志们先后参观浏览了红船造型的绿植景观和等比例缩小的南湖红船实景,接受了“敢为人先首创精神、百折不挠奋斗精神、忠诚为民奉献精神”等红船精神的洗礼。而后来到位于西安园和华建园之间的旗花园,也是2021扬州世园会内一个具有红色元素的景点。从空中俯瞰,一面面红色的国旗配上镶嵌其中的五角星,构成了一个仪式感十足的“红色文化”创意空间。在旗花园的一角,一个由植物构成的绿雕上不仅有党旗图案,还记录下了“1921-2021年”的百年建党历程。退休老同志们纷纷感慨,这样的设计不仅体现了红色匠心,展现了西北革命老区的风貌,同时在花卉颜色的选择上“别出心裁”,更是体现了世界性园艺博览会“人与自然和谐共生”的理念。

 下午来到盛氏兄弟故居,铭记历史、缅怀先烈。大家认真听着讲解员的介绍:“家有青山训,一门三俊杰。”江苏仪征盛氏近代以来一门之中先后走出爱国将领盛白沙、著名学者盛成和革命斗士盛延武三兄弟,皆为俊杰之士,被誉为盛氏三杰。仪征盛氏兄弟故居就是兄弟三人少时居住的地方……参加活动的党员们认真聆听了先烈们的斗争故事与英勇事迹,接受了一次不忘初心、牢记使命的教育,大家深深被盛氏三兄弟的爱国主义情怀所感动,纷纷表示一定要继承和发扬他们的革命精神和崇高品德。

通过本次党史学习,退休党员同志们真切体会到了共产党人对理想的不懈追求和对未来的展望,大家表示,将进一步坚定理想信念,让党史学习教育入脑入心,同时,也力所能及为身边的群众办实事、办好事。

附件列表