您当前所在位置:首页 > 健康知识
乳房保健操
出自于:  发布日期: 2017-09-07

 人类的乳房结构分为内、外部位。主要为乳腺和其他肌肉组织组成。对于人类的女性而言,如何养护乳房是首要问题,比如预防各种的乳房疾病、及时检查等都是重要环节。下面就介绍一下乳房保健操的做法:

 

 

  这套乳房保健操共分为六节,由8个主要运动胸部的动作组成。

 

  第一节:双手用力在胸前合十并向上,到头顶后两边打开,再由两边向胸部合拢,向左四拍后再回到胸前四拍,然后再向右四拍回到中间后放下。

 

  第二节:双手合十后向上到头顶打开,然后再在胸前合十,打开,合十打开,四次。再双掌合并后用力在胸前左右移动,向上分开后,慢慢放下。

 

  第三节:双掌分别放在胸部两侧,指头朝内,向前延伸至胸前合十再打开。重复做四次。

 

  第四节:双手合十,抬起,打开,再双手向内合十,放在乳房中间,用力贴近中线。两拍一个节奏,重复四次。

 

  第五节:左手上右手下,在腹部和胸部上下做巡回的圆弧运动,在做动作的同时摆胯,双手不断交替。

 

  第六节:双手打开与肩平,由下至上一直到头顶,再从头顶之间靠肩伸出。

附件列表