您当前所在位置:首页 > 健康知识
四类食物是高血脂“帮凶”
出自于:办公室  发布日期: 2018-08-22

1、高脂肪食物会引起高血脂

  比如像猪肉,猪油,肥羊,肥牛,肥鹅,肥鸭,黄油等等,这些肉类由于含的高脂肪比较多,特别容易引发高血脂,再加上本身肉类当中含有的胆固醇多,如果长期吃这些高脂肪的肉类,再加上身体肥胖,引起高血脂的概率就会大大增加。

对于有高血脂的患者,每天可以适当的吃一些肉类,而且尽量地要少摄入为主,这样才能更好地控制高血脂。

  2、高胆固醇食物容易诱发高血脂

  高胆固醇食物主要包括蛋黄,鱿鱼,鱼籽,各种动物的肝脏,都不同程度得有很高的胆固醇,特别是动物内脏,以及蛋黄当中所含的胆固醇都比较高。

  因为高血脂患者血管当中就含着胆固醇比较高,所以平时在饮食的时候再吃这些含胆固醇过高的动物肝脏,以及蛋黄等一些食品,就会胆固醇更高,对血管的破坏更严重,会诱发很多心脑血管疾病,所以平时在饮食当中,尽量不要吃这些含高胆固醇的食物,或者是尽量少吃。

3、高糖食物会诱发高血脂

  高糖食物已经被公认为会诱发高血脂的一类食品,特别是身体肥胖者,本身就有高血脂,所以在吃的糖类过多,比如平时经常吃白糖,红糖,包括蜂蜜,糕点等等,这些所含的糖分都比较高,所以特别容易诱发高血脂,在平时生活当中,尽量少吃这些甜品。

  4、不同酒类也会诱发高血脂

  不管是白酒,还是啤酒,以及不同种类的水果酒类,因为在酒精的作用下会直接激活脂肪组织当中的脂肪酶,那么就会促使脂肪酸直接释放到血液当中,如果时间长了,对于血管的破坏会更严重。

所以有高血脂的患者,对于各种酒类尽量的不要喝,以免对自己血管构成的破坏更严重。

                                            (徐艳)

 


附件列表