您当前所在位置:首页 > 健康知识
低血压怎么办?饮食搭配合理可以预防这个病
出自于:办公室  发布日期: 2019-06-05

低血压是一种常见的疾病,患病的人群是比较多的。在生活中导致低血压的原因有很多,我们应该要及时的预防,减少患有疾病的几率,如果不小心得了低血压,我们应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解低血压的症状。

  膳食的合理搭配

患有低血压的朋友在平时应该多注意自己的饮食健康,要注意营养的全面、荤素的搭配,这样我们才能减少疾病的出现,只要营养物质能够跟上身体的需求,那么就会减少患有低血压的情况,健壮的体质才会增加对疾病的抵抗。

维生素和蛋白质的补充

  在我国的民间一直有吃什么补什么的说法,所以如果是得了低血压,或是血压低的人群如果伴有贫血等症的话,那么在平时我们就应该多吃一点补血的食物,要适当的吃一些富含高蛋白和维生素B12c类食物的摄入,增加细胞的造血功能。

  水果的选择

  水果对人体来说是非常重要的,在平时如果我们能够经常吃一些有助于心血管功能、大脑发育的水果,那么就可以缓解低血压带来的一些症状,对于治疗低血压的效果也是比较好的。市场上常见的枣、桑葚、莲子、桂圆等都属于这类水果。

  刺激性食品的食用

  吃得少,主要是因为舌头没有感觉,所以一些刺激性食物的选择能够增加食欲,比如葱姜蒜等。另外一些调味品也有助于食欲。

  高钠、高胆固醇的食用

  这类食物主要作用是提高胆固醇的浓度、增加动脉的紧张度,利于血压的提升。常见的动物肝脑、奶油类、蛋类、鱼油等,都属于此类食品。

                                             (徐艳)

 


附件列表