您当前所在位置:首页 > 区县风采

我和“名中医讲坛”有个约会——江都区开展“中医药就在你身边”文化巡讲活动

出自于:中医处,江都中医院  发布日期: 2018-01-03

1229日,由扬州市卫计委主办、江都区卫计委协办的“中医药就在你身边”中医药健康巡讲扬州江都站活动在江都区金桥石油苑社区火热开讲。

冬至已过,外面虽是寒冬时节,但在区金桥石油苑社区课堂却是暖意洋洋。市区两级卫计委组织“扬州市名中医”——江都中医院中医妇科主任中医师奚社苗开展“巧用中药膏方防治妇女病”专题讲座。奚主任以浅显易懂的语言、生动活泼的案例向老百姓讲述“什么是膏方”、“膏方的特点”、“妇科膏方适应症”、“服用膏方注意事项”等中医药知识,引导妇女朋友做好自检,提升预防意识,积极治疗妇科常见病与多发病,提高女性朋友生活质量。社区居民听得津津有味,有些居民还不时拿出手机拍摄PPT,与奚主任进行互动,场面热烈、气氛融洽。讲座结束后,主办方还组织了江都中医院内科、骨科、针灸推拿科、中医妇科等专家为社区居民开展义诊咨询活动。此次活动,共设置宣传戗牌2个,发放宣传页300余张、中医药科普宣传品100多份,受到了社区居民的一致好评。

近年来,江都区以全面提升中医药健康文化素养为目的,以“中医药就在你身边”、“名中医讲坛”等巡讲活动为载体,积极开展中医药文化传播与推介活动,让越来越多的老百姓对中医药知识由“知”转“信”,由“信”转“行”。

附件列表