您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采 > 区县风采
高邮市获“江苏省基层卫生十强县(市)”殊荣
出自于:高邮市卫计委、基层卫生处  发布日期: 2018-01-10

近日,从省卫计委传来喜讯,高邮市以总分第二的优异成绩荣获“江苏省基层卫生十强县(市、区)”殊荣。

近年来,高邮市卫计委按照“强基层、保基本、建机制”的总体思路,坚持以构建现代医疗卫生服务体系为核心,以深化医药卫生体制改革为第一要务,全面改善基层条件和环境,着力提升基层能力和水平,不断创新基层管理和发展,基层卫生工作得到可持续跨越式发展。2017年,4家农村区域性医疗卫生中心全部建成并投入使用,家庭医生签约工作获得“省家庭医生签约服务十大创新举措”,先后创成“全国百强优秀社区卫生服务中心”1家、国家优质服务社区卫生服务中心2家、“全国群众满意乡镇卫生院”9家、省示范乡镇卫生院”13家、省示范村卫生室28家、省乡镇卫生院示范中医科(社区卫生服务中心)7个等,群众对基层医疗卫生机构和医务人员的信任度、满意度越来越高,就医获得感越来越强。

附件列表