您当前所在位置:首页 > 区县风采
邗江区开展温泉洗浴场所、温泉游泳场所专项检查
出自于:邗江区卫计委、综合监督处  发布日期: 2018-01-12

近日,邗江区卫生监督所开展卫生专项检查,重点对温泉洗浴场所、温泉游泳场所的卫生许可证、从业人员健康证持证率、顾客用品用具消毒更换和保洁、是否按要求对水质进行消毒、强制性浸脚消毒池的配置、各项卫生管理制度落实情况进行了卫生监督检查。现场卫生监督员手把手地教经营户使用余氯检测设备,要求有条件的室内温泉游泳场所开放时,每2小时测一次余氯并在场所醒目之处进行公示。卫生监督员还检查了上述场所的检测报告。经检查上述场所均取得了公共场所卫生许可证,做到了亮证经营,从业人员健康证持证率100%,顾客用品用具消毒情况良好,强制性浸脚消毒池正常使用,相关的检测报告有效且齐全。但是仍然存在个别单位卫生管理制度不齐全、不公示等情况。针对检查中发现的问题,卫生监督员发出了卫生监督意见书,责令被监督单位对存在的问题限期整改。

通过此次专项检查,有效提高了邗江区温泉洗浴场所、温泉游泳场所单位的卫生意识和自律意识、规范了其经营行为,及时消除了卫生安全隐患,为广大市民提供了一个安全、卫生的消费环境。

附件列表