您当前所在位置:首页 > 区县风采
邗江区对备案中医诊所开展监督检查
出自于:邗江区卫计委、综合监督处  发布日期: 2018-01-12

2017121日《中医诊所备案管理暂行办法》施行以来,邗江区卫计委已经发出两张《中医诊所备案证》。201819日,邗江区卫生监督所及时对两家备案的中医诊所进行现场监督检查。

现场针对执业人员规范行医,依法执业情况进行了询问,并实地查看了中医诊所各项制度,人员公示情况及医疗废物处置情况,从监督检查结果来看,两家中医诊所规范行医,依法执业意识较强,但医疗机构感染防控、传染病防治等知识相对薄弱。针对发现的问题及不足之处,卫生监督人员现场给予指导并下达了卫生监督意见书,要求限期整改。

中医诊所备案制将让更多传统中医项目发扬光大,提高中医可及性,有利于专业人员跳出大体制,促进民间中医人士行医,这对促进中医人创业很有利,同时也对监管人员提出了更高的要求。为预防医疗市场鱼龙混杂,影响医疗质量,我们将对备案的中医诊所及时监管,持续监管,建立不良执业行为记录制度,促使中医诊所依法执业,规范中医诊所及中医医术确有专长人员执业行为,维护人民群众健康权益。

附件列表