您当前所在位置:首页 > 区县风采
宝应县卫计委部署春节期间重点工作
出自于:宝应县卫计委  发布日期: 2018-02-13

2月8日,宝应县卫计委召开全县卫生计生系统春节期间重点工作部署会议。

会议就全县卫生计生系统做好春节前后有关重点工作,要求各单位履行岗位职责,全力做好医疗保障工作。要加强技术力量,合理安排人员,优化服务流程,确保节日期间的医疗质量和秩序井然;要健全应急协调机制,切实做好各类突发公共卫生事件监测预警和应急处置工作,加强食源性疾病监测、报告和事故应急准备工作。要全面落实安全生产责任。各单位要始终把安全放在首位,组织开展一次全面的安全生产隐患大排查大整治,对发现的隐患和突出问题,迅速落实整改措施。要做好关心困难群众工作。各单位要组织力量广泛开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,要关心关爱节日期间坚守一线的医务人员。要做好综治维稳,全力维护社会和谐稳定。要不断提升单位管理水平。注重开拓创新,加强服务能力提升,充分挖掘内在潜力,提升单位运营质态,确保健康持续发展。要紧绷反腐倡廉这根弦。全系统各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,全面落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头崇廉拒腐,大力弘扬勤俭节约精神,坚决杜绝“节日腐败”。要严肃各项值班纪律。要坚守岗位,忠于职守,严格执行交接班制度;要完善应急机制,遇有重特大事故或重要紧急情况要立即请示报告,做到快速响应、妥善应对、高效处置、决不延误。要丰富职工文化,弘扬社会主义核心价值观。党员干部要充分利用走访慰问、开展帮扶、探亲访友等时机宣传解读党的十九大精神;要发动工会、妇联、团委等组织开展系列精神文化活动,丰富职工业余生活,凝聚单位发展合力。

委领导班子全体成员,各医疗卫生计生单位党政主要负责人,机关科室负责人参加会议,并在宝应卫计委分会场参加了全省卫生计生系统安全生产工作电视电话会议。

附件列表