您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采 > 区县风采
江都区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”活动
出自于:江都区卫计委、基层指导处  发布日期: 2018-02-08

根据国家、省、市统一部署,江都区卫计委充分利用元旦春节期间,在全区连续组织开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动,让流动人口把“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,通过媒体宣传报道健康服务、健康故事、健康知识,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。

2月2日下午,江都区邵伯镇卫计办在流动人口密集的高蓬村鑫宝利金属制品有限公司开展“把健康带回家,健康幸福过大年”流动人口关怀关爱专项活动。活动中镇卫计办人员为流动人口讲解了“全面二孩政策”、“流动人口均等化服务”、以及公民健康素养66条等等一系列的相关政策及健康知识。镇中心卫生院的专业医护人员为流动人口测血压、血糖讲解慢性病的日常注意事项,回答健康疑问、指导合理膳食、引导科学就医、树立健康观念,让他们成为健康关怀的受益者,并自觉成为健康知识的传播者和卫生计生政策的宣传员,同时为流动人口发放了100份健康包。镇卫计办还走访慰问了十多户流动人口困难家庭以及十多名留守儿童,并由卫计办流管员对流入人口信息进行摸查,确保流动人口管理工作实现信息采集入库率、信息准确率、信息匹配率和服务管理到位率四提高。

2月6日,江都区樊川镇卫计办组织了4支关爱流动人口服务分队,在全镇范围内开展了形式多样的关怀关爱流动人口活动,专门定制了300份健康大礼包,里面有包括健康知识宣传折页、《江苏省计划生育条例》、家庭医生签约解答、牙膏牙刷、避孕药具、新春福字以及寓意吉祥的阜宁大糕。同时发放宣传资料9百余份,发放慰问品及慰问金约16000元,切切实实让他们在家舒心、在外放心。

27日,江都区武坚镇卫计办组织开展流动人口“把健康带回家”关怀关爱活动,每个村居书写小标语2-3条并张贴上墙,为流入和流出的流动人口发放宣资料300余份,免费发放避孕套1000多盒,均为参加活动的50位流动人员发放生活健康包。

江都区在各地乡镇接力开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动,营造社会各界对流动人口的关爱关怀浓厚氛围,对辖区内流动人口的健康状况、生活情况予以关注,让他们带着健康知识、健康用品回家过大年,不断提升流动人口对卫生计生服务的获得感,对生活的幸福感,过个健康幸福平安的大年。



附件列表