您当前所在位置:首页 > 区县风采
江都区抓紧春节流动人口返乡时机开展“健康幸福过大年”宣传活动
出自于:江都区卫计委、基层指导处  发布日期: 2018-02-13

为充分利用春节期间人口流动集中节点,积极营造全社会关注流动人口健康的氛围,提升流动人口卫生计生服务获得感,江都区各乡镇积极组织开展专项行动。江都区在2月6日——9日持续开展专项行动,共开展7场活动。

一是政策宣传送到位。丁沟镇、丁伙镇利用黑板报、宣传栏、电子显示屏等集中宣传党和国家的现行流动人口政策和帮扶惠民政策,同时通过免费发放避孕药具、健康包、健康宣传资料、健康咨询等方式向广大的流动人口普及优生优育、生殖健康等知识和政策,这周活动共计发放宣传资料770余份,避孕药具300余份。

二是健康礼包送到位。宜陵镇、吴桥镇,专门制定了健康礼包,里面有:牙膏、牙刷、香皂、京果粉、阜宁大糕、三辉麦丰、瓜子、红枣、避孕药具、健康知识宣传折页等,通过外来打工者即将返乡过年之至,走进工业园区、超市、集镇等有外来流进人口的公共场所,为他们送上健康包,普及优生健康知识,让流动人口在春节期间将健康身体、健康知识、健康用品带回家。据不完全统计,这周活动期间共发放健康包345份。

三是温暖爱心送到位。小纪镇、郭村镇、滨江新城等组织开展送爱心送温暖活动,各镇纷纷筹措资金购买了爱心大礼包,发放给春节回归的流出人员以及春节不能返乡的少量流进人员,让流动人口切实感受到党和政府的温暖。滨江新城管委会联合商贸城社区围绕合理膳食、妇幼保健、生殖健康开展了健康知识讲座和义诊,为流动人口提供现场义务诊疗和健康咨询服务,营造了“健康幸福过大年”的良好氛围。

此次活动范围广,氛围浓厚,取得了很好的效果;吸引了大批流动人口的关

注,大家纷纷表示,在活动中帮助了自己和家人共同树立健康观念,对我们给予

的关怀关爱感到暖心。

附件列表