您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采 > 区县风采
仪征市卫计委开展计生特困家庭关爱活动
出自于:仪征市卫计委、家庭发展处  发布日期: 2018-06-04

近日,仪征市卫计委邀请心理专家刘美琴、陈凤在新集镇“连心家园”活动室为10多位计生特殊困难家庭的孩子们上了一堂心理疏导课。孩子们在专家的带领下满怀好奇地参加了心理图片测试,以游戏的形式在沙盘上摆上自己喜欢的物品和人物等模型,专家们通过图片测试和沙盘摆放的物品来分析这些孩子的心理。接着在心理咨询室通过一对一交流沟通来帮助解决孩子的心理及生活中遇到的困难和问题,并提出继续约谈计划,活动后并为孩子们赠送了“六一”节日礼物和学习用品。

近年来,仪征市积极做好计生特殊困难家庭扶助工作,对计生特殊困难家庭的帮扶形式多样,不仅提供必要的物质和经济支持,帮助解决实际困难和后顾之忧,更注重通过开展心理疏导和精神慰藉,鼓励特殊困难对象重拾生活信心,重启幸福生活,增强他们的获得感和幸福感。

附件列表