您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采 > 区县风采
仪征市举办“人口流动健康同行”暨“7•11”世界人口日集中宣传活动
出自于:仪征市卫计委、基层指导处  发布日期: 2018-07-11

7月10日上午,由仪征市卫计委、计生协主办,新城镇卫计站、新城卫生院承办的“人口流动健康同行”暨“7.11”第29个世界人口日集中宣传及义诊活动,在新城镇最大的居民集中区——新北花苑的南侧、仪扬河边的“康乐广场”举行。

活动围绕“人口流动健康同行”、“关心女性幸福、关爱妇幼健康”为主题,以“妇幼健康”以及“流动人口均等化服务”为重点,以服务“大众”企业和新市民为目标。本次活动亮点纷呈,现场竖立起巨型主题拱门,摆放了8块反映卫生计生工作成就的宣传展牌,设立了12个宣传服务咨询点,为新市民提供政策法规、利益导向、孕前优生、均等化服务、计生家庭保险、免费发放避孕药具等系列计生便民服务活动。来自市人民医院的妇科、儿科、外科、眼科、口腔科知名专家和镇卫生院医务人员现场为大家测量血压血塘、把脉施诊、答疑解惑。活动期间,派发小礼品300余份,宣传手册、折页800余册,服务人次400多人,整个活动内容丰富、形式多样、贴近生活、贴近群众,深受市民欢迎。

附件列表