您当前所在位置:首页 > 区县风采
我市广陵区和高邮市接受全国基层中医药工作先进单位复审
出自于:中医处  发布日期: 2018-07-09

7月3日至6日,受国家中医药管理局委托,省中医药局复审专家组赴广陵区和高邮市全国基层中医药工作先进单位复审工作,全方位考评中医药工作开展情况。

复审工作包括听取汇报,相关部门访谈,查阅台账资料和实地检查。复审组先后听取了广陵区孟亚东副区长和高邮市王薇副市长关于巩固“全国基层中医药工作先进单位”工作的情况汇报

在广陵,专家组对照评估细则,注意查阅相关文件、财务报表、拨款凭证、工作记录等台账资料。同时对区政府办、财政局、人社局、发改委以及卫计委等部门的相关负责人进行访谈。经过现场推荐、抽签,确定区中医院、汤汪区域医疗卫生中心、曲江街道社区卫生服务中心、沙头镇霍桥社区卫生服务站和头桥镇振泰社区卫生服务站等5家单位作为样本接受检查。

在高邮,评审组一行观看了全市复审汇报专题片《杏林芳菲誉秦邮》,现场查阅复审相关台账资料,并与发改、财政、人社、编办、市监等部门负责同志进行了访谈,随后实地检查了市中医医院、市妇幼保健所、开发区社区卫生服务中心、送桥中心卫生院、汤庄镇曾钰村卫生室、龙虬镇果林村卫生室等医疗机构的中医药工作。

复审专家组对广陵区和高邮市中医药巩固“全国基层中医药工作先进单位”工作给予充分肯定,认为两地政府重视,部门通力协作,创建氛围浓厚,政策措施到位,历史传承厚重,文化内涵独特,体系建设完善,服务网底牢固,亮点特色纷呈,工作成效明显。同时,希望广陵区和高邮市以这次复审为契机,继续认真贯彻实施《中华人民共和国中医药法》和江苏省基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划,进一步强化领导、务实推进,不断提升基层中医药服务能力。

附件列表