您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采 > 区县风采
江都区中医药“岐黄校园行”走进城区两家幼儿园
出自于:中医处,江都区卫计委  发布日期: 2018-07-02

近日,江都区中医药“岐黄校园行”在少年宫艺术幼儿园、北城区幼儿园开展“冬病夏治”三伏贴进校园活动。江都中医院组织医护人员进行中医药宣讲、现场贴敷、健康咨询,发放专为孩子们定制的特色宣传扇子笔,受到很多家长及小朋友的欢迎。

近年来,江都中医院通过宣传页、戗牌、报纸、微信平台等多种方式进行广泛宣传,许多家长了解到三伏贴具有免服药、打针的痛苦,且无明显副作用的优势后,纷纷带着孩子来贴敷,以提高免疫力,预防冬季感冒。活动现场,有位家长说:“这两天正想着要到医院贴敷,想不到中医院的医生就到学校来了,真是太方便了。”

江都区中医药“岐黄校园行”活动开展以来,已经陆续走进幼儿园、小学、中学开展义诊、讲座、互动游戏等活动,实现中医药从娃娃抓起,从小树立中医药意识,培养继承中医传统情怀,让中医药切切实实的服务于民、惠泽百姓。

附件列表