您当前所在位置:首页 > 区县风采
高邮市在公共场所投放首台自动体外除颤器(AED)
出自于:高邮市卫计委  发布日期: 2018-07-02

6月28日高邮市卫计委体育局红十字会在汽车客运站候车大厅举行自动体外除颤器(AED)投放仪式,副市长王薇为AED机投放揭幕,相关部门负责同志参加活动。

高邮市汽车客运站雍有权站长表示,道客公司作为我市首批公共场所自动除颤仪设置单位,既深感荣幸,又倍感责任重大。汽车站是人流密集区域,相对比较容易发生突发情况,今后将积极履行窗口单位的责任与义务,继续与卫计委、红十字会通力协作,不仅管理好、维护好、使用好自动体外除颤器,还要把它作为向旅客普及急救知识的培训点、宣传站,进一步提高民众的急救意识,让更多群众学会如何使用自动体外除颤器,掌握自救互救技能,真正让“救命神器”发挥作用

高邮市卫计委党委书记主任黄平指出,在公众场所设置AED机是我市全民自救互救提升工程的一项重要组成部分随着院外急救越来越受关注,AED的重要性也日渐被大众所知晓为进一步履行政府职能,加强民众急救意识,提高院前急救能力,增强大运河马拉松赛等大型赛事应急保障能力,高邮市卫计委、体育局、红十字会共同采购了30台自动除颤仪,配备到基层医疗机构和人流密集的公共场所。下一步,市卫计委、红十字会还将在文体中心、政务服务中心、旅游景点等多个公共场所投放AED,并对投放单位职工和大众进行教育和培训,推广普及使用AED,做到人人都会用AED进行现场施救,切实保障城市运行和人民群众生命安全。

活动现场还举行了AED使用和心肺复苏技能操作演示,让公众参与心肺复苏互动体验。

附件列表