您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采 > 区县风采
仪征市举办呼吸疾病中西医治疗进展暨扬州市名中医金殿春临证经验学习班
出自于:中医处,仪征市卫计委  发布日期: 2018-07-11

6月29日,仪征市卫计委组举办了呼吸疾病中西医治疗进展暨金殿春名中医临证经验学习班。

仪征市中医院吴祝平院长介绍了医院肺病科近年来的发展概况和金殿春工作室的运行情况。扬州大学附属医院吴峰主任医师解读了《GOLD2018指南更新解读及中国慢阻肺诊治策略》,重点介绍了吸入制剂在慢阻肺治疗中的选择。扬州市名中医金殿春主任医师从三个临床病案入手和大家分享了三焦咳的治疗、鼻肺同治论治哮喘、膏方调治慢性肺病的心得和体会。院时乐副主任医师介绍了金殿春老师运用威灵仙在治疗慢性咳嗽、胃食管反流病、胃食管反流性咳嗽的经验。参会人员认为该培训开阔了呼吸疾病中西医治疗的临床思路,收益颇多。

仪征市各医疗机构内科、呼吸科、中医科及相关人员,市中医院各科医护人员共约150人参加学习。

附件列表