您当前所在位置:首页 > 区县风采
高邮市中医医院接受省中药药事与抗菌药物管理专项检查
出自于:中医处,高邮市卫计委  发布日期: 2018-09-19

918日上午,江苏省中医药局组织的全省三级中医医院中药药事与抗菌药物管理专项检查专家组一行3人在组长赵林钢(省中医院药学部副主任)率领下,对高邮市中医医院中药药事与抗菌药物管理情况进行专项检查。扬州市卫计委中医处副主任科员丁昊骏、高邮市卫计委副主任蒋太生、中医科科长葛余兆参加检查活动。

检查期间,专家组首先听取副院长盛伟武关于中药药事与抗菌药物管理情况工作汇报。随后,专家组根据专项检查表通过现场查看、查阅资料、个别谈话、统计资料分析等形式,深入各部门、科室,对该院药事管理组织体系、药事规章制度、药学人才队伍、中药饮片管理、抗菌药物管理、合理用药监管等六个方面进行了深入、全面的检查。

据了解,此次全省三级中医医院中药药事与抗菌药物管理专项检查是为进一步加强全省三级中医医院药物管理,促进药物合理应用,提高药事服务水平,保障医疗安全的一项重要举措。

附件列表