您当前所在位置:首页 > 区县风采
高邮市开展建立卫生信息化数据编码中心工作
出自于:高邮市卫计委  发布日期: 2018-09-29

为进一步做好数据标准化工作,提高软件关联度,降低开发成本,目前,高邮市卫计委着手建立全市卫生信息化数据编码中心工作。

数据编码属于卫生信息化基础性工作之一。当前,由于我市卫生信息化发展较快,医疗卫生软件项目较多,各软件之间所用编码存在差异,尤其和国家、省等标准编码不符情况较多,因此,软件之间的接口大量工作耗费在核对码表上,浪费了人力资源,也导致开发进度慢的情况。高邮市建立的数据编码中心将所有上级卫生部门涉及的软件编码进行规范整理,如药品编码、公卫编码、医疗编码等,由中心下发给各个软件厂商使用,并进行更新、删除等操作,实现了一套标准,统一管理,减少了各软件接口对码的工作量,大大节约了开发成本。此项工作的开展,将夯实我市医疗卫生信息化工作基础,对推动我市信息化全面发展具有重要意义。

附件列表