您当前所在位置:首页 > 区县风采
宝应县接受妇幼健康优质服务示范工程创建和“两个中心”工作市级评估
出自于:市妇幼处  发布日期: 2018-09-30

928日,市卫计委妇幼处组织专家对宝应县妇幼健康优质服务示范工程创建工作及孕产妇和新生儿危急重症救治中心建设情况开展现场评估。

专家组在听取了县卫计委对工作开展情况的汇报后,一方面对照《孕产妇危急重症救治中心评估表》和《新生儿危急重症救治中心评估表》标准,采取查阅相关资料、察看现场等方式,对县人民医院、妇幼保健院孕产妇危急重症救治中心和县妇幼保健院新生儿危急重症救治中心的建设工作,进行了全面细致的评审和指导。另一方面根据《妇幼健康优质服务实施工程评估标准(2018版)》,围绕政府主导、经费保障、机构建设、队伍建设、监督管理、制度管理、辖区管理、辖区保健指标、妇幼重大公共卫生和计划生育指标、群众满意度等十大考核要点,逐项核实宝应县相关工作指标的完成情况。

今年以来,宝应县紧紧围绕创建“江苏省妇幼健康优质服务示范县”为目标,严格按照创建标准,整合资源,加大投入,强化监督,创新举措,优化服务,全面形成“政府主导、上下联动、社会参与”的妇幼健康服务管理格局。在市县卫计委领导和上级专家关心指导下,以县级孕产妇新生儿危急重症筛查和县域应急救治网络服务为中心任务,全力做好县域孕产妇与新生儿危急重救治工作。下一步,我县将持续加强工作力度,不断完善工作机制,全面提高全县危重孕产妇和新生儿救治能力,进一步提升妇幼健康工作水平,保障广大妇女儿童身体健康。

附件列表