您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市举办针刀治疗疼痛暨中医适宜技术推广学习班
出自于:中医处,仪征市中医院  发布日期: 2018-10-31

为更好推动和提高针刀医学在脊椎源性疼痛等相关疼痛类疾病领域的学术交流,将针刀界内专家的临床经验传授于基层医务工作者,结合目前基层各级医疗机构要求掌握的中医适宜技术,10月27日,扬州市继续医学教育项目(2018YZ525)——《针刀治疗脊柱源性疼痛及中医适宜技术推广学习班》在仪征市中医院开班

东南大学中大医院疼痛科主任、江苏省中医药学会针刀医学分会主任委员孙岩军主任分享了《针刀治疗膝关节疼痛的经验》。南京中医药大学针灸教研室主任李开平教授介绍了《针刀(触及术)治疗腰椎间盘突出症》。南京医科大学附属明基医院针刀(疼痛)科主任张晓明副教授为大家讲解了《臀上皮神经卡压综合征的治疗》。江苏省中西医结合医院针刀科主任、江苏省中医药学会针刀医学分会副主任委员葛恒清主任介绍了针刀治疗椎间盘源性腰痛的内容。仪征市中医院骨伤科王勇副主任中医师汇报了江苏省中医药局课题——针刀治疗非特异性下腰痛的临床疗效小结。

学习班结束后,部分授课专家还来到门诊,为已预约的疼痛病患进行了现场针刀治疗,让与会者亲身体验到大师们的实战风采。

仪征市各医疗机构中医科、外科、疼痛科、骨伤科、针灸科以及相关医护人员共约100人参加活动。

附件列表