您当前所在位置:首页 > 区县风采
高邮市中医医院移动支付正式启用
出自于:中医处,高邮市中医医院  发布日期: 2018-10-30

无论是自费患者还是医保患者,在办理入院或在门诊缴费时,只需打开手机中的微信、支付宝“扫一扫”即可在自助系统上享受导诊、挂号、缴费等医疗服务。现在到高邮市中医院看病更加方便了。近日,高邮市中院移动支付系统正式启用,让患者实现了“无现金就诊”。

据介绍,该院2014年底创建成三级乙等中医医院后,门急诊人次、住院人次持续上升,平均日门急诊量1500人左右。有效解决门诊患者挂号、缴费排队时间长、住院患者缴费、查询住院费用明细不方便等问题,缩短患者在院等候时间。该院于今年4月初与当地江苏银行合作建立移动支付服务系统,购置安装了门诊移动支付没备,门急诊各楼层安装了自助挂号缴费机,并于6月中旬与医院信息系统无缝融合。移动支付投入使用后,免去了患者缴费付现、找零的麻烦,住院结算也不用带着大量的现金,使群众畅享安全、便捷,减少群众排队时间,提高了就诊效率,改善了患者就医体验,也让医院的管理更高效。

最近,该院又在自助终端上安装了检验报告自助打印系统,方使患者及时查看到检验结果。

据统计,至今年6月中旬试运行4个月以来,该院移动支付交易累计达6.7万笔,占总缴费数的三分之一以上。

该院负责人表示,今后医院将秉承“互联网+健康医疗”的理念,进一步推进移动支付平台建设,让患者就医更方便,更大程度上优化就诊体验,实现“智慧医疗”。

附件列表