您当前所在位置:首页 > 区县风采
高邮市举办卫计系统信息宣传培训班
出自于:高邮市党政办  发布日期: 2018-10-12

                

                

为进一步提高信息宣传质量,提升宣传信息员业务水平,充分发挥卫生计生新闻信息宣传的舆论导向作用,10月10日至11日,高邮市卫计委举办了卫生计生系统信息宣传培训班,推动全系统信息宣传工作再上新台阶,为卫生计生改革发展鸣锣开道,创造良好的舆论宣传环境。

高邮市卫计委副主任邹建华作开班动员讲话。她指出,近年来,在广大信息宣传员的共同努力下,卫计系统信息宣传工作成绩显著,多次受到上级和条线部门单位表彰,有效地推动了全市卫生计生事业的发展。但与肩负的职责任务相比、与社会对行业的要求相比,信息宣传工作还有一定差距。基层单位之间新闻宣传报道不平衡、新闻宣传员队伍水平参差不齐等,都是制约我们工作开展的瓶颈。

信息宣传工作关系到行业发展环境的营造,关系到卫计队伍形象的塑造。她希望,大家要高点站位,提升认识,激发做好信息宣传工作的紧迫感;立足岗位,胸怀大局,增强做好信息宣传工作的主动性;潜心学习,提升技能,苦练做好信息宣传工作的基本功。

本次培训班特邀扬州晚报副总编、主任编辑朱广盛、市新闻信息中心副主任夏在祥、市委办信息科副科长朱金红、省疾控中心健康教育所影像部主任蒋岳等专家老师,分别围绕新媒体打造现象级传播、新闻报道写作、党委信息工作、摄影及微电影等知识进行授课。

此次培训班内容充实,实用性、针对性强,大家受益匪浅,收获颇多。参训人员纷纷表示,在今后的工作中,定将所学的知识融会运用到实际工作当中,更好地为打造“健康高邮”服务,为事业加快发展鼓与呼。

高邮市各医疗卫生单位、各乡镇(园区、街道)卫计办办公主任(宣传负责人)和机关各科室信息员参加培训。


附件列表