您当前所在位置:首页 > 区县风采
宝应县开展国家基本公共卫生服务项目轮训
出自于:基层处  发布日期: 2018-10-09


92627日,宝应县卫计委举办为期两天的全县国家基本公共卫生服务项目轮训活动,委相关科室人员,各专业公共卫生机构业务人员,各镇公立医疗机构主要负责人、防保所长和工作人员,各村级医疗机构全体人员共1000多人次接受了轮训。

为进一步规范全县基本公共卫生和家庭医生签约服务工作,提升基层公共卫生服务人员的理论水平和实际操作技能,不断促进全县基本公共卫生服务工作均等化,县卫计委主办了此次全县国家基本公共卫生服务项目轮训。轮训分四个专家组,轮流在县卫生培训中心及氾水、曹甸、望直港镇设4个会场,系统解读国家基本公共卫生和家庭医生签约服务相关内容。

县卫计委主任强建华出席轮训动员会并讲话,要求各项目实施单位要转变观念,统一认识;要加强领导,落实责任;要加大整改,坚持导向;要紧扣任务,狠抓进度,全力做好基本公共卫生和家庭医生签约服务工作。要求相关人员通过本次轮训熟练掌握《国家基本公共卫生服务规范》(第三版)要求,提升自身服务能力和服务水平,不断强化服务意识,积极采取各种有效措施,开展便民、特色、连续、入户等全方位、多样化、全过程的健康服务。

此次轮训规模大、规格高、任务重、内容充实,学员们纷纷表示,是一次难得的学习交流机会,要将学到的理论知识及实际操作技能应用到推进基本公共卫生和家庭医生签约服务的实际工作中去,推动全县基本公共卫生服务项目工作水平再上台阶。

附件列表