您当前所在位置:首页 > 区县风采
广陵区人大常委会对全区疾控工作给出满意成绩单
出自于:广陵区卫计委  发布日期: 2018-11-02



在10月30日举行的广陵区九届人大常委会第十四次会议上,与会委员及代表经过综合评议,对全区疾病预防控制工作给出满意结果。广陵区人大常委会主任赵长松主持会议并讲话,他要求疾控工作要明确目标,围绕提升传染病疫情防控能力和提升老百姓健康水平,从“大卫生、大健康”的视野,形成可量化的指标和措施,制定切实可行的清单,突出落实和整改。

本次评议分为工作汇报、调查报告、分组审议、专题询问、表态发言及投票评议等环节。

广陵区卫计委主任李彬在汇报中,总结了全区疾控工作近年来取得的显著成效,分析了存在问题及不足,提出了下一步整改举措及努力方向。

广陵区人大常委会评议工作组在报告中,充分肯定了疾控工作在组织领导、重点把控、综合保障等方面的积极成果,详细指出了在认识程度、宣传开展、机制联动及要素保障等方面存在的不足,并建议区卫计委在营造良好氛围、完善基础设施、强化队伍建设及优化运行机制等方面深谋实干,为“强富美高”新广陵提供强有力的健康保障。

委员及代表们分组审议了广陵区卫计委的工作汇报和评议工作组的调查报告,大家在充分肯定疾控工作成绩的基础上,结合当前实际工作中存在的薄弱环节,在基础建设、能力提升以及形成合力等方面,积极建言献策。

在专题询问环节中,广陵区卫计委领导班子成员就委员及代表们提出的疫苗安全管理、学校疾控工作、巩固血防成果、实验室建设以及家庭医生签约服务助推疾控工作等方面的询问,分别进行了回答。

副区长孟亚东代表区政府作了表态发言,他感谢区人大常委会对全区疾控工作的关心和支持,要求区卫计委等相关部门下一步要认真吸收采纳调研组报告和各位代表提出的意见建议,针对提出的问题逐一研究、逐条落实,突出思想防控、体系防控及项目防控,确保疾病预防控制工作高质量推进,切实保障人民群众的生命健康。

最后,赵长松主任根据无记名投票结果,宣布疾控工作通过评议,结果满意。

附件列表