您当前所在位置:首页 > 区县风采
仪征市中医院积极筹备2018年冬令膏方节活动
出自于:中医处,仪征市中医院  发布日期: 2018-11-06

立冬节气即将到来,气温逐渐走低,深秋初冬的脚步也越来越近。“冬令进补,开春打虎”,一年一度的冬令膏方节活动即将拉开序幕,仪征市中医院也开始积极筹备膏方节的各项准备活动。

本月上旬,该院出台2018年膏方节活动方案,成立了由内科、儿科、妇科、肺病科、耳鼻喉科等专家组成的主诊团队,活动时间为11月-次年1月初,并开通预约热线和预约登记服务。

党政办提前做好膏方节相关宣传戗牌,并在电视台、微信公众号、微博等多种媒体上提前公布省城来院专家的信息和预约方式。药剂科提前联系中药材供应商,保质保量供应合格药材,对细料、辅料提前做好采购和贮备工作。膏方加工室检修相关煎药、收膏设备,更换部分老化设备和零部件,确保机器在两个多月中能正常运转。在省中医药文化科普宣传周扬州仪征站活动中做好膏方进补相关宣传工作。

据该院相关负责人介绍,该院膏方以“绿色”、“调补”为特色,注重体质辨识,结合辨证辨病,保证一人一方,纯手工熬制,不添加任何防腐剂,是纯粹的“个体化治疗”。据悉,除了省中医院的专家来院集中坐诊外,医院各科室的膏方专家也能开具膏滋调养。冬令调补除了膏方,还有食疗、外治等诸多方法,可根据各人情况综合运用。

附件列表