您当前所在位置:首页 > 区县风采
新疆新源县来邮调研考察卫生健康工作
出自于:高邮市卫健委  发布日期: 2019-04-26

4月24日下午,新疆新源县副县长毕沙拉携卫健系统相关负责人等一行5人来邮,调研考察我市卫生健康工作。扬州卫健委党委副书记王林,高邮市卫健委主任黄平、红十字会副会长龚磊等一行陪同调研。

调研组一行首先前往市妇幼保健院,就妇幼保健机构的日常管理、项目经费的规范使用及新项目开展情况进行了深入考察。2017年7月,我市妇幼保健院派出专家柔性援疆在新源县妇幼保健计划生育中心工作半年,在当地成功建立首个不孕不育专科,造福新源县广大育龄群众。调研组表示,高邮在妇幼联合体建设、婚检、生殖健康、结婚领证一站式服务,妇女盆底康复、儿童髋关节筛查、乳腺断层钼靶检查及新项目开展方面等很有优势,希望通过此次考察,可以进一步加强学习交流,借鉴一些好的做法和经验,进一步提高新源县妇幼保健工作水平。

随后调研组一行前往市中医医院,参观了门诊大厅、急诊科,详细了解移动支付情况,并听取医院负责人对当前医院发展情况的介绍。调研组对市中医医院派驻专家给予新源县中医院技术和管理上的帮扶表示真诚感谢,希望在今后能进一步加强联系合作,提升当地中医药服务能力和水平。

调研组最后一站前往了市城南经济新区,对农村改厕工作进行了考察。市卫健委黄平主任介绍了我市农村改厕工作进展和资金配套情况,调研组听取了城南经济新区农村改厕工作的经验介绍,随后实地参观了改厕现场,并就改厕施工过程中存在的困难、注意事项及长效维护等问题进行了交流和技术研讨。调研组认为我市因地制宜开展改厕工作,思路清晰、措施有力,有许多经验、做法值得借鉴和学习,表示回去之后将结合新源县实际情况,推广高邮模式,推进农村改厕工作稳步前进,提高群众幸福指数。

 

附件列表