您当前所在位置:首页 > 区县风采
【岗位练兵】广陵区开展护理急救技能竞赛活动
出自于:广陵区卫生健康委  发布日期: 2019-05-06

         为隆重纪念第108个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展示广陵区医疗卫生机构护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励全体护理工作者爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,促进护理工作全面、协调、持续发展。近日,扬州市广陵区卫健委组织开展了2019年广陵区护理急救技能竞赛活动。

为提高活动的质量,广陵区卫健委特邀苏北医院护理部全程参与技能竞赛活动,从竞赛方案的设计、理论笔试的命题、技能操作的评判等一系列过程,苏北医院护理专家们精心策划、全程指导,为活动的圆满举办提供了坚强保障。

本次活动分笔试和操作两个部分,广陵区各医疗卫生机构共选拔出36名护理人员参加了竞赛。理论笔试于4月26日在卫健委进行,技能操作于4月30日在广陵区李典中心卫生院举办。技能竞赛预设了临床案例,有真实“患者”,也有仿真模型,充分再现真实情境,考验选手技能水平。选手们经过充分赛前准备,呈现出良好的竞技状态,操作到位、表述到位,整个过程认真熟练。

通过本次竞赛,营造了全区护理人员钻研业务技术、提高技术水平的学习氛围,推动了全区护理急救技能操作的标准化和护理临床工作能力的提高。

附件列表